अंग्रेजी में koi का क्या मतलब है?

अंग्रेजी में koi शब्द का क्या अर्थ है? लेख में अंग्रेजी में koi का उपयोग करने के तरीके के बारे में द्विभाषी उदाहरणों और निर्देशों के साथ-साथ पूर्ण अर्थ, उच्चारण की व्याख्या की गई है।

अंग्रेजी में koi शब्द का अर्थ कवई है। अधिक जानने के लिए, कृपया नीचे विवरण देखें।

उच्चारण सुनें

koi शब्द का अर्थ

कवई

noun (form of Cyprinus carpio)

और उदाहरण देखें

Hon. Vice-President:Dekhiye, Panchsheel ke joh paanch principles hain,they are of universal value, so much so that not only China, India, Myanmar but the entire Non-Aligned Movement and the bulk of the members of the United Nations subscribe to it because they are impeccable principles.Is mein jhagda karne ko toh koi cheez hai hi nahin.
माननीय उप राष्ट्रपति : देखिए, पंचशील के जो पांच सिद्धांत हैं वे सार्वभौमिक महत्व के हैं, ये केवल चीन, भारत, म्यांमार के लिए ही महत्वपूर्ण नहीं है अपितु गुट निरपेक्ष आंदोलन एवं संयुक्त राष्ट्र के अनेक सदस्यों के लिए महत्वपूर्ण हैं जिन्होंने इसे स्वीकार किया है क्योंकि ये अचूक सिद्धांत हैं।
Yeh ghatna humein aage badhne mein koi sahyog to nahin de sakti hai.
यह घटना हमें आगे बढ़ने में कोई सहयोग तो नहीं दे सकती है।
Official Spokesperson: Is par mera koi reaction nahin hai.
सरकारी प्रवक्ता : इस पर मेरी कोई प्रतिक्रिया नहीं है।
Jab humne check kiya aisi koi registration unki nahi hui hai MEA organized yatra ke liye.
जब हमने जाँच की तो एमईए द्वारा आयोजित यात्रा के लिए उनका ऐसा कोई पंजीकरण नहीं हुआ है।
Ye maan naa badaa ajeeb hai, is baat par sahaj hi vishwas nahi kiyaa ja sakta ki koi bhi is prakaar ka tathaakathit jasoos aur jo tathaakathit taur par ek varisth adhikaari hai woh apni jeb mein apna passport rakh kar jaasoosi ke mission par jaayegaa.
ये मानना बड़ा अजीब है, इस बात पर सहज ही विश्वास नहीं किया जा सकता है कि कोई भी इस प्रकार का तथाकथित जासूस और जो तथाकथित तौर पर एक वरिष्ठ अधिकारी है वो अपनी जेब में अपना पासपोर्ट रख कर जासूसी के मिशन पर जाएगा।
Question: Kyaa hamane US ya Saudi se is baare mein koi baat ki hai, koi pressure dalwaane ki koshish ki hai?
प्रश्न: क्या हमने यूएस या सऊदी से इस बारे में कोई बात की है, कोई दबाव डलवाने की कोशिश की है?
Iska matlab ye nahin hai ki ek hi darwaza, ye saamne ke darwaza, peechhe ka darwaza aur agar khidki koi khuli hai tho usko bhi khat-khatane ke liye taiyar hain.
इसका मतलब ये नहीं है कि एक ही दरवाजा, ये सामने का दरवाजा, पीछे का दरवाजा और अगर खिड़की कोई खुली है, तो उसको खटखटाने के लिए तैयार हैं।
Question:Sir,kal unko move kiye jaane se pehle tak hum pichhle dus din se aapse sunte rahen hain ki nurses aspataal mein hai, safe hain, unpar koi khatra nahin hai.
प्रश्न : महोदय, कल उनको मूव किए जाने से पहले तक हम पिछले दस दिन से आपसे सुनते रहे हैं कि नर्सें अस्पताल में हैं, सुरक्षित हैं, उन पर कोई खतरा नहीं है।
Kya uske liye koi zimmedari nahin banti?
क्या उसके लिए कोई जिम्मेदारी नहीं बनती ?
Sirf do binduon par ham jaankaari maangenge, kyonki ye ongoing process hai simplification ka, Kya Aavedak (applicant) Bharatiya Naagarik Hai aur Kya Uske Khilaaf Koi Aapraadhik Mamla Lambit Hai.
हम केवल दो बिंदुओं पर जानकारी प्राप्त करेंगे और चूंकि सरलीकरण एक चल रही प्रक्रिया है, क्या आवेदक एक भारतीय नागरिक है और क्या उनके खिलाफ कोई आपराधिक मामला लंबित है या नहीं।
Official Spokesperson, Shri Vikas Swarup: Rajnath Singhji ne jo Sansad mein kaha hai, uske beyond main aur kuch nahi kahna chahta hoon, koi aur teeka-tippani main is par main nahi karna chahta hoon.
सरकारी प्रवक्ता श्री विकास स्वरूप: राजनाथ सिंह जी ने जो संसद में कहा है, उसके अतिरिक्त मैं और कुछ नहीं कहना चाहता हूँ, कोई और टिका-टिप्पणी मैं इस पर नहीं करना चाहता हूँ।
Uske upar koi jaankaari denge?
क्या उसके बारे में जानकारी देंगे?
Iska kaaran security hai ya aur koi karan hai?
इसका कारण सुरक्षा है या और कोई कारण है?
* FOREIGN SECRETARY: Jahan tak hamari jaankari hai, uska fail hone ka koi sawal hi nahin tha. *
विदेश सचिव : जहां तक हमारी जानकारी है, उसके फेल होने का कोई सवाल ही नहीं था ।
Basra ka airport khula hai, na vahan koi safety ka problem hai.
बसरा का एयरपोर्ट खुला है, न वहां कोई सेफ्टी का प्रोजेक्ट है।
Is nirnay ka asar un logo par padegaa jo Bhartiya kaamgaaron se milne jaanaa chahte hain. Ab ye kitni sankhya hai, kitne is tareeke ke log honge, kitnaa asar padegaa, ye dekhane ka aur addhyayan karne ka vishay hai aur ye haal hi ka faisla hai, isko abhi laagoo nahi kiyaa gaya hai. Iskaa hum adhyayan kar rahe hain aur agar koi aisa maamlaa hota hai jismein kahin bhi Bhartiyon ke hiton par pratikool prabhaav padtaa hai to ekdum nischint rahiye Bharat Sarkar avashya us maamle ko sambandhit Sarkar ke saath uthaati hai.
इस निर्णय का असर उन लोगों पर पड़ेगा जो भारतीय कामगारों से मिलने जाना चाहते हैं| अब ये कितनी संख्या है, कितने ही तरीके के लोग होंगे, कितना असर पड़ेगा, ये देखने का और अध्ययन करने का विषय है और ये हाल ही का फैसला है| इसको अभी लागू नहीं किया गया है| इसका हम अध्ययन कर रहे हैं और अगर कोई ऐसा मामला होता है जिसमें कहीं भी भारतीयों के हितों पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है तो एकदम निश्चिंत रहिये| भारत सरकार अवश्य उस मामले को सम्बन्धित सरकार के साथ उठाएगी|
To kya aap ye jaankaari bhi lenge 1999 mein jab NDA ki government thi tab kaise fresh passport issue hua kyonki agar connivance ki baat 2011 mei hai to kya koi connivance 1999 mein bhi thi?.
तो क्या आप यह जानकारी भी मांगेंगे कि 1999 में जब एनडीए सरकार थी तब नया पासपोर्ट कैसे जारी किया गया था , क्योंकि अगर 2011 में पासपोर्ट नवीनीकरण के बारे में सुविधा दी गई है, तो क्या 1999 में भी सुविधा दी गई थी?
Ismein specifically kya kadam liye gaye hain wo information thodi sensitive hai isliye main is baare mein yahan par bolna nahi chahta hoon. Lekin main aapko ye vishwas dilana chahta hoon ki har sambhav koshish Bharat Sarkar kar rahi hai aur jaisa ki pahle bhi hum is tarah ke occasions pe baat kar chuke hain, hamaari jaankari yahi hai ki ye log zinda hain kyonki hamare pass koi jaankaari aisi nahi hai jo ye saabit kar sake ki wo zinda nahi hain, is hisaab se hum aagey chal rahe hain.
उस मुलाकात के दौरान इस पर चर्चा हुई थी और अब जानते हैं कि हम उन सभी देशों से संपर्क बनाये हुए हैं जो इस मामले में हमारी मदद कर रहे हैं और कर सकते हैं| इसमें विशेष रूप से क्या कदम लिए गए हैं वो जानकारी थोड़ी संवेदनशील है इसलिए मैं इस बारे में यहाँ पर बोलना नहीं चाहता हूँ| लेकिन मैं आपको ये विश्वास दिलाना चाहता हूँ कि हर संभव कोशिश भारत सरकार कर रही है और जैसा की पहले भी हम इस तरह के मौकों पर बात कर चुके हैं| हमारी जानकारी यही है की ये लोग जिंदा हैं क्योंकि हमारे पास कोई जानकारी ऐसी नहीं है जो ये साबित कर सके कि वो जिंदा नहीं हैं| इस हिसाब से हम आगे चल रहे हैं|
Jab Musharraf sahab aaye the tab bhi unhon ne nahin maani thi koi baat.
जब मुशर्रफ साहब आए थे तब भी उन्होंने कोई बात नहीं मानी थी।
Toh kya aise mein Pradhan Mantri abhi bhi SAARC Sammelan mein hissa lene us terror state mein jayenge ya nahin jayenge, is baare mein koi faisla hua ya nahin?
तो क्या ऐसे में प्रधान मंत्री अभी भी सार्क सम्मेलन में हिस्सा लेने उस आतंकी राज्य में जाएंगे या नहीं जायेंगे। इस बारे में कोई फैसला हुआ या नहीं?
Main jaanna chahta hun ki kya Kathmandu mein Prime Minister Nawaz Sharief se baat-cheet ki koi sambhavna hai ya hum abhi usi juncture par hain ki Foreign Secretaries ki baat-cheet nahin hui isliye donom Pradhan Mantriyon ki baat-cheet nahin hogi Kathmandu mein?
मैं जानना चाहता हँ कि क्या काठमांडू में प्रधानमंत्री नवाज शरीफ से बातचीत की कोई संभावना है या हम अभी इसी चौराहे पर हैं कि विदेश सचिव की बातचीत नहीं हुई इसलिए काठमांडू में दोनों प्रधानमंत्रियों की बातचीत नहीं होगी?
Official Spokesperson, Shri Gopal Baglay: Dekhiye is sambandh mein mujhe to koi jaankaari nahi hai, in fact hum log to abhi pichhale hafte hi Russian President Putin ke saath bahut achhi mulakaat karke laute hain St. Petersburg mein aur wahan is tareeke ka koi bhi Aayaam utha ho dono netaon ke beech mein, Prime Minister aur Putin Saab ki baat-cheet ke beech mein, uski jaankaari mujhe nahi hai.
सरकारी प्रवक्ता, श्री गोपाल बागले: देखिये इस सम्बन्ध में मुझे तो कोई जानकारी नहीं है, वास्तव में हम लोग तो अभी पिछले हफ्ते हीं रूसी राष्ट्रपति पुतिन के साथ बहुत अच्छी मुलाकात करके लौटे हैं सेंट पीटर्सबर्ग में और वहां इस तरीके का कोई भी आयाम उठा हो दोनों नेताओं के बीच में, प्रधानमंत्री और पुतिन महोदय की बातचीत के बीच में उसकी जानकारी मुझे नहीं है|
Aap ka kuchh vichar hai, kisi aur ka koi vichar hai.
आपका कुछ विचार है, किसी और कोई विचार है।
Official Spokesperson, Shri Gopal Baglay: Main is sawaal ka jawaab deta hoon, lekin us se pehle Kazakhstan, SCO aur bilateral meeting par koi sawaal ho to unka uttar de dete hain jis se ki aap ke liye bhi continuity bani rahegi aur Ambassador saab ke liye bhi continuity bani rahegi.
सरकारी प्रवक्ता, श्री गोपाल बागले: मैं इस सवाल का जवाब देता हूँ, लेकिन उस से पहले कजाकिस्तान, एससीओ और द्विपक्षीय बैठक पर कोई सवाल हो तो उनका उत्तर दे देते हैं जिस से की आप के लिए भी निरंतरता बनी रहेगी और राजदूत महोदय के लिए भी निरंतरता बनी रहेगी|
Lekin aaj kyunki niji yatra thi, to is par hum adhikrit roop se koi official baat karte ya koi aisi baat karte jo hum uchit samay par karte, aaj uska avsar nahi tha.
लेकिन आज क्योंकि यह उनकी निजी यात्रा थी, तो इस पर हम अधिकृत रूप से कोई सरकारी बात करते या कोई ऐसी बात करते जो हम उचित समय पर करते, आज उसका अवसर नहीं था।

आइए जानें अंग्रेजी

तो अब जब आप अंग्रेजी में koi के अर्थ के बारे में अधिक जानते हैं, तो आप सीख सकते हैं कि चयनित उदाहरणों के माध्यम से उनका उपयोग कैसे करें और कैसे करें उन्हें पढ़ें। और हमारे द्वारा सुझाए गए संबंधित शब्दों को सीखना याद रखें। हमारी वेबसाइट लगातार नए शब्दों और नए उदाहरणों के साथ अपडेट हो रही है ताकि आप उन अन्य शब्दों के अर्थ देख सकें जिन्हें आप अंग्रेजी में नहीं जानते हैं।

अंग्रेजी के अपडेटेड शब्द

क्या आप अंग्रेजी के बारे में जानते हैं

अंग्रेजी जर्मनिक जनजातियों से आती है जो इंग्लैंड चले गए, और 1400 से अधिक वर्षों की अवधि में विकसित हुए हैं। चीनी और स्पेनिश के बाद अंग्रेजी दुनिया में तीसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा है। यह सबसे अधिक सीखी जाने वाली दूसरी भाषा है। और लगभग 60 संप्रभु देशों की आधिकारिक भाषा। इस भाषा में देशी वक्ताओं की तुलना में दूसरी और विदेशी भाषा के रूप में बोलने वालों की संख्या अधिक है। अंग्रेजी संयुक्त राष्ट्र, यूरोपीय संघ और कई अन्य अंतरराष्ट्रीय की सह-आधिकारिक भाषा भी है और क्षेत्रीय संगठन। आजकल, दुनिया भर में अंग्रेजी बोलने वाले सापेक्ष आसानी से संवाद कर सकते हैं।